UMSIDA Menuju ISO 21001-2018

Salah satu agenda yang dilaksanakan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo melalui Badan Penjaminan Mutu (BPM) yakni pelaksanaan audit untuk dapat tersertifikasi ISO 21001-2018 bidang pendidikan. Pelaksanaan ini merupakan migrasi dari ISO 9001-2015 yang diharapkan dapat memberikan masukan-masukan dan arahan dalam peningkatan standarisasi mutu di UMSIDA secara signifikan sesuai dengan implementasi pendidikan yang ada saat ini.

Kegiatan ISO 21001-2018 meliputi verifikasi dokumen-dokumen terkait pendidikan khususnya di akademik untuk seluruh unit kerja dan seluruh fakultas yang ada di UMSIDA serta visitasi pelaksanaan kegiatan penunjang pembelajaran, apakah telah memenuhi atau belum memenuhi standarisasi.

Pelaksanaan audit ISO 21001-2018 rencananya akan dilaksanakan pada hari kamis dan jum’at mendatang (21-22/10). “Harapan kami, kegiatan ISO 21001-2018 bisa berjalan dengan baik dan juga kedepannya UMSIDA betul-betul meningkatkan mutunya, khususnya di akademik mulai dari capaian pembelajaran dan pendidikan pengajaran seluruhnya terstandarisasi dengan kebutuhan dunia pendidikan saat ini”, ungkap Nurdyansyah selaku Kepala Badan Penjaminan Mutu UMSIDA.