OPENING – Visitasi Audit ISO 21001 : 2018

Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) melalui Badan Penjaminan Mutu (BPM) menyelenggarakan Audit Sertifikasi untuk ISO 21001: 2018. Pembukaan kegiatan ini bertempat di ruang rapat gedung A UMSIDA yang dihadiri oleh seluruh kepala unit dan Fakultas. Pembukaan acara yang pertama disambut oleh Dr. Hana Catur Wahyuni, MT. selaku Warek 1.
Dalam sambutannya beliau menyampaikan harapan untuk kegiatan sertifikasi ISO 21001:2018 ini “Semoga kerja keras kita untuk ISO 21001:2018 ini bisa memberikan hasil yang sesuai dengan harapan kita semua. Dengan mendapatkan visitasi ISO 21001-2018 ini semoga seluruh civitas akedemik dan stakeholder dari UMSIDA puas dengan hasil yang akan peroleh”. Ucapnya, kemudian di lanjut tentang penjelasan singkat profil kampus oleh Kepala BPM, Dr. Nurdyansyah, M.Pd.

Ir. Sholichin Agung Darmawan, selaku Lead Audit dalam sambutannya menyampaikan, “salah satu konsep penting dalam ISO 21001:2018 adalah prinsip-prinsip manajemen antara lain fokus pada peserta didik dan penerima manfaat lainnya, kepemimpinan visioner, keterlibatan orang, pendekatan proses, peningkatan, keputusan berdasarkan bukti, manajemen hubungan, tanggung jawab sosial, aksesibilitas dan pemerataan, perilaku etis dalam pendidikan, keamanan dan perlindungan data.”

Dalam akhir sambutannya beliau berpesan agar UMSIDA bisa menguatkan komitmennya, “Saya melihat antusias dan semangat yang luar biasa dari UMSIDA. Tinggal komitmennya saja yang dipertahankan”. Tutupnya.

Audit ini diselenggarakan selama dua hari, dan dilakukan secara paralel ke fakultas-fakultas dilingkungan UMSIDA.