Partisipasi aktif UMSIDA dalam Rapat Koordinasi Nasional ke-III APMU-PTMA

BPM Universitas Muhammadiyah Sidoarjo turut berperan dalam Rapat Koordinasi Nasional APMU PTMA di Lombok, yang berlangsung dari 31 Oktober hingga 2 November 2023, dengan tema “Strategi Peningkatan Mutu dengan Daya Saing Internasional PTMA.” Kepala BPM universitas ini menjadi perwakilan aktif, menggarisbawahi komitmen kuat terhadap peningkatan mutu pendidikan tinggi. Acara ini mengumpulkan perwakilan dari berbagai universitas Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah di seluruh Indonesia, dengan fokus pada pembahasan isu-isu krusial yang berkaitan dengan penjaminan mutu pendidikan tinggi.

Para peserta rapat secara mendalam membahas strategi peningkatan mutu, seperti pengembangan kurikulum, sistem penilaian, dan akreditasi, serta penerapan teknologi dalam penjaminan mutu pendidikan tinggi. Hasil diskusi tersebut diharapkan dapat memberikan panduan praktis bagi perguruan tinggi anggota APMU PTMA dalam upaya mereka untuk menghadirkan pendidikan tinggi yang kompetitif secara global. Kepala BPM Universitas Muhammadiyah Sidoarjo mengungkapkan harapannya bahwa partisipasi aktif mereka dalam acara ini akan mendorong kerjasama yang lebih erat dan kontribusi positif dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Indonesia.

Partisipasi berarti Universitas Muhammadiyah Sidoarjo dalam rapat ini merupakan langkah nyata dalam mendukung visi Muhammadiyah untuk memberikan pendidikan tinggi yang berkualitas dan mampu bersaing secara internasional. Dengan berfokus pada strategi peningkatan mutu dengan daya saing internasional, diharapkan perguruan tinggi di bawah naungan APMU PTMA akan semakin terpacu untuk menghasilkan lulusan yang siap bersaing di tingkat global.