Kunjungan STTAL Surabaya Ke UMSIDA

Badan Penjaminan Mutu (BPM) UMSIDA menerima kunjungan dari Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Surabaya. Selasa (24/11/2020).

Dalam rangka upaya mempersiapkan akreditasi program studi Teknik Elektro di Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Surabaya mendatang, Kepala Lembaga Penjaminan Mutu, Letkol Laut (T) Ir. Abdul Kadir dan tim sebelumnya telah melaksanakan kegiatan simulasi akreditasi secara internal dan untuk melakukan akreditasi saat ini harus melalui program SAPTO (Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online) yang berlaku secara Nasional. Nah, dalam menginputan berkas borang pada sistem SAPTO tersebut beliau belum cukup paham mengenai seluk beluknya, sebab ini kali pertama STTAL menggunakan program SAPTO. Kemudian beliau memilih berkoordinasi dengan BPM UMSIDA untuk mengetahui bagaimana alur penginputan berkas borang pada program SAPTO tersebut. (bpm)