Sejarah

Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI No. 520/B/O/2013 tertanggal 25 Oktober 2013 perihal Izin Peleburan Akademi Kebidanan Siti Khodijah Sepanjang Ke Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Akademi Kebidanan Siti Khodijah Sepanjang resmi bergabung ke dalam Manajemen Universitas Muhammadiyah Sidoarjo dan menjadi Prodi Ilmu Kebidanan D3. Dengan bergabungnya Akademi Kebidanan Siti Khodijah Sidoarjo ke Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, maka terbentuklah Fakultas Ilmu Kesehatan sebagai wadah yang di dalamnya terdapat dua program studi, yakni Program Studi Ilmu Kebidanan (D3) dan Program Studi Teknologi Laboratorium Medis (D-4).

Pada tahun 2013-2015, Fakultas Ilmu kesehatan dipimpin oleh dekan yaitu dr. H. Zainul Arifin, M.Kes. Kemudian periode tahun 2015-2019, dekan Fakultas Ilmu Kesehatan yaitu Sri Mukhodim Farida Hanum, M.M., M.Kes.

Fakultas Ilmu Kesehatan berada di kampus 4 UMSIDA yang beralamat di Jl. Raya Rame Pilang no.4, Wonoayu, Sidoarjo.