Program Studi Akuntansi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) telah menerima kunjungan dari tim asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi (LAMEMBA) untuk melaksanakan asesmen lapangan. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kontinyu dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memastikan pemenuhan standar akademik yang ditetapkan.

Asesmen lapangan ini dilaksanakan oleh tim asesor dari LAMEMBA yang terdiri dari Dr. Oman Rusmana, S.E., M.Si, AK., CA., CPA. dari Universitas Jendral Soedirman dan Dr. Elis Mediawati, S.Pd., M.Si., AK., CA., ACPA., CFP., CSRS., CSP., QRMCP., ERMCP. dari Universitas Pendidikan Indonesia. Mereka bertugas untuk mengevaluasi berbagai aspek yang mencakup kurikulum, kualitas dosen, fasilitas pendukung, serta kinerja akademik dan non-akademik mahasiswa. Proses Asesmen lapangan ini berlangsung selama 2 hari, dari tanggal 23 hingga 24 Januari 2024, di ruangan Aula Mansyur GKB 2 Lt. 7 Kampus 1 UMSIDA. Kegiatan yang dihadari oleh berbagai pimpinan universitas dan juga pimpinan dari fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosisal serta para dosen dan tim dari program studi Akuntansi.

Selama asesmen berlangsung, tim asesor melakukan observasi langsung ke berbagai fasilitas kampus, termasuk ruang kelas, laboratorium komputer, perpustakaan, serta ruang-ruang pendukung lainnya. Selain itu, mereka juga mengadakan diskusi dan wawancara dengan dosen, mahasiswa, serta tenaga kependidikan untuk mendapatkan gambaran menyeluruh mengenai kondisi dan dinamika di Prodi Akuntansi UMSIDA.

Hasil dari asesmen lapangan ini diharapkan akan diumumkan dalam beberapa bulan ke depan, setelah tim asesor menyelesaikan laporan dan penilaian akhir. Seluruh civitas akademika UMSIDA berharap bahwa upaya yang telah dilakukan akan membuahkan hasil yang memuaskan dan mampu membawa Prodi Akuntansi UMSIDA ke level yang lebih tinggi dalam peta pendidikan nasional.

Dengan selesainya tahap asesmen lapangan ini, Prodi Akuntansi UMSIDA menunjukkan komitmennya untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan demi menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja. Semoga langkah ini menjadi awal yang baik untuk mencapai visi dan misi UMSIDA sebagai perguruan tinggi unggulan di Indonesia.