Perkembangan teknologi yang sangat cepat, dan persaingan yang sedemikian ketat menimbulkan adanya perubahan paradigma baru, pada masa mendatang Pengelolaan perguruan tinggi (PT) dihadapkan pada tantangan yang tidak ringan.

Untuk menjaga agar perguruan tinggi tetap berjalan baik, kita harus mampu menghadapi tantangan tersebut dengan selalu menjaga kualitas atau mutu PT secara berkelanjutan, sehingga dapat mencapai kesadaran dalam berbudaya mutu.

Hal inilah yang melatarbelakangi dilakukannya Road Show Bimbingan Teknis Sistem Penjaminan Mutu Internal di Perguruan Tinggi oleh Ditjen Belmawa Kemenristekdikti Tingkatkan Mutu Prodi Pendidikan Tinggi yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) pada, Kamis 13 Oktober 2016 sd. Jumat 14 Oktober 2016, tepatnya di Kampus I UMSIDA. Jl. Mojopahit 666B Sidoarjo.